Tartare de tomate : une recette fraiche et estivale facile à faire

J’adore le tartare de tomates car je trouve que c’est un plat très frais et très facile à faire pour la période estivale. Je vous assure, qu’il n’y a rien de plus simple que de préparer un tartare tomate de qualité pour faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits. En plus, ce plat est peu calorique et vous ferez le plein de fraîcheur ! Suivez donc le guide pour réaliser un savoureux tartare tomate thon !

La recette de tartare de tomates végétarien

Ingrédients pour 4 personnes

4 tomates bien mûres
1 gousse d’ail
1 oignon
1/2 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Etapes de préparation

Couper les tomates en dés.
Eplucher et hacher l’ail et l’oignon.
Laver, sécher et ciseler le basilic.
Dans un saladier, mélanger les tomates, l’ail, l’oignon et le basilic.
Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Servir le tartare de tomates bien frais.

Vins conseillés

Ce plat est particulièrement savoureux avec un vin blanc léger et acidulé comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

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Variantes possibles
On peut ajouter quelques dés de mozzarella ou de feta au tartare de tomates.

Les petits conseils du chef
Choisir des tomates bien mûres et juteuses pour ce plat.

La recette tartare de tomates au thon pour 4 personnes

– 6 tomates rondes – 200 g de thon au naturel en boîte – 150 g de fromage frais (type St Moret ou autre) – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique – 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée – sel et poivre

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Les diposer en quatre parts égales dans les assiettes Dans un bol, émietter le thon, puis y ajouter le fromage, la ciboulette, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Préparer la sauce. Séparer la préparation en quatre parts égales et disposer sur les tomtates.

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