Vous avez l’intention de faire un gâteau nature. Vous voulez réussir à monter un cake sans arôme ?
Contrairement aux autres gâteaux, le gâteau nature a un point fort. Il est fait sans arome, il délivre un gout naturel, et reste un excellent casse-croute. En effet, pour réaliser un gâteau nature, vous aurez besoin de farine, des œufs, du sucre en poudre, du lait, du beurre, et bien entendu d’un four. Je vous propose alors de découvrir comment faire un gâteau nature.
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 tasse de lait
Instructions :
- Préchauffer le four à 175°C
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure chimique.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble les oeufs, le sucre et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter lentement le mélange de farine et de levure au mélange d’oeufs, tout en continuant de fouetter.
- Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné.
- Cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de servir.
Cette recette peut être adaptée (mais le gâteau ne sera plus nature 😉 ) selon vos goûts en ajoutant des épices, des fruits ou d’autres ingrédients de votre choix.