Judie.fr » Style distingué » Tartare de tomate : une recette fraiche et estivale facile à faire

Tartare de tomate : une recette fraiche et estivale facile à faire

J’adore le tartare de tomates car je trouve que c’est un plat très frais et très facile à faire pour la période estivale. Je vous assure, qu’il n’y a rien de plus simple que de préparer un tartare tomate de qualité pour faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits. En plus, ce plat est peu calorique et vous ferez le plein de fraîcheur ! Suivez donc le guide pour réaliser un savoureux tartare tomate thon !

La recette tartare de tomates pour 4 personnes

– 6 tomates rondes – 200 g de thon au naturel en boîte – 150 g de fromage frais (type St Moret ou autre) – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique – 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée – sel et poivre

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Les diposer en quatre parts égales dans les assiettes Dans un bol, émietter le thon, puis y ajouter le fromage, la ciboulette, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Préparer la sauce. Séparer la préparation en quatre parts égales et disposer sur les tomtates.

 

 

Allons voir la suite :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *