Un chambre froide négative pour les aliments congelés

Avant de partir acheter ma chambre froide, j’ai pris le temps de me renseigner. Comme il s’agit d’équipements assez coûteux, je ne voulais pas me tromper. Je vais vous expliquer tout ce que j’ai appris.

Déterminer le type de chambre froide dont on a besoin

Il existe 2 types de chambres froides. Il y a d’abord la chambre froide négative dans laquelle on stocke tous les aliments surgelés. Ici, la durée de stockage peut être assez longue.

Mais il existe aussi la chambre froide positive qui est destinée à conserver les produits frais, les fruits, les légumes et les produits laitiers. Ici la conservation sera de courte durée.

Un chambre froide négative pour les aliments congelés

En restauration, on a besoin de 2 chambres froides. Il faut veiller à les installer dans une pièce bien ventilée qui n’est pas trop éloignée des cuisines. Ceci pour éviter de perdre trop de temps quand on doit aller chercher des aliments.

Lire :   Comment fair disparaitre un bouton ?