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Quel recette utiliser pour des biscuits personnalisés bio ?

Les biscuits personnalisés sont un moyen idéal pour communiquer un message à un proche lors d’un moment spécial. De nombreuses recettes faciles que vous pouvez faire avec des ingrédients naturels existent. Laquelle vous devez choisir ?

Biscuits personnalisés au combava

Les petits biscuits au combava avec un message personnalisé sont parfaits pour un baptême, un mariage ou un anniversaire. Vous aurez besoin de :

  • 400 g de farine,
  • 200 g de sucre,
  • 200 g de beurre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 œuf et
  • les zestes d’un combava.

N’oubliez surtout pas un tampon à biscuit ou une barrette de mots. Dans un récipient, coupez en petits morceaux le beurre et ajoutez-y le sucre, la farine puis le sel. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture sablée. Ajoutez les zestes de combava et l’œuf préalablement battu. Une fois fait, procédez à la formation d’une boule de pâte en vous assurant que celle-ci soit bien constituée. S’il le faut, ajoutez du lait et un peu d’eau pour aboutir à un meilleur résultat.

Recouvrez par la suite votre pâte d’un film alimentaire et laissez reposer au froid pendant une heure. Lorsque la pâte aura un peu durci, disposez-la sur votre plan de travail que vous aurez bien avant fariné. Avec votre rouleau à pâtisserie, étalez-la pour obtenir une épaisseur d’environ 4 à 5 mm. Avec un emporte-pièce, découpez vos biscuits selon la forme souhaitée et servez-vous du tampon pour insérer votre message sur la pâte.

Écrivez bien vos lettres afin d’éviter qu’elles ne s’effacent pendant la cuisson. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et portez-les au four. Laissez cuire pendant environ 9 minutes à une température de 180 °C. Sortez enfin vos biscuits du four et laissez-les refroidir avant consommation. Ils peuvent être conservés dans une boîte bien fermée pendant au moins 5 jours.

Biscuits personnalisés

La fabrication de ces petits biscuits personnalisés implique très peu d’efforts. Ils sont réalisables en environ 20 minutes et nécessitent des ingrédients bios pour leur préparation. Il s’agit de :

  • 400 g de farine T45,
  • 200 g de beurre froid,
  • 200 g de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 œuf,
  • 1 citron bio,
  • 75 g d’écorces de citron confit et
  • 1/2 cuillère à café d’arôme d’amandes amères

Pour faire ces gâteaux, mettez le beurre en morceaux, la farine, le sel et le sucre dans un bol. Mélangez-les pour obtenir une matière sablonneuse et suffisamment fine. D’un autre côté, prélevez et découpez très finement les morceaux d’écorces de citron confit. Ajoutez-les à votre préparation ainsi que l’œuf battu et l’arôme d’amandes amères. Le mélange de tous ces éléments devrait aboutir à la formation d’une boule de pâte homogène. Malaxez juste un peu et ajoutez si possible une petite quantité d’eau froide.

Mettez ensuite la pâte dans un film alimentaire et laissez-la au repos pendant au moins 1 heure au frigo. Préchauffez après à 180 °C le four. Farinez légèrement votre espace de travail et étalez-y votre pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Avec votre emporte-pièce, découpez vos biscuits. Inscrivez le message de votre choix et placez-les à nouveau au frais pendant 10 minutes. Portez-les au four environ 8 minutes jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Sortez-les ensuite et laissez refroidir sur une grille.

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