Les remèdes de grand-mère : la purge saisonnière

Ma grand-mère et ses recettes miracles, c’était une véritable encyclopédie mais c’était passionnant ! Ce petit bout de femme avait toujours une solution pour tous les problèmes et ma mère l’appelait très souvent au secours!

Je me souviens que ma grand-mère était outrée lorsque ma mère me donnait des antibiotiques, elle, a plus de 78 ans, n’avait jamais prit le moindre cachet, elle se soignait avec des plantes, des concoctions qu’elle préparaient elle même ! Ma mère en a avalé de nombreuses potions toutes aussi infectes les unes que les autres et elle s’en rappelle encore… A cette époque, le médecin ne venait jamais à la maison, et il fallait se débrouiller pour se soigner, maux de gorge, otites, bronchites, petites ou grandes plaies tout était soignés naturellement!

La purge faisait du bien

Ma grand-mère purgeait toute la famille y compris elle à chaque changement de saison, elle faisait cuire des plantes et des légumes dans une grosse marmite et elle mixait tout ça ! A jeun,les enfants comme les grands devaient avaler cette boisson infâme pendant trois jours consécutifs, on appelait ça la purge!

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Si vous parlez encore aujourd’hui de la purge à certains médecins, ils vous diront que c’était une bonne chose et qu’aujourd’hui encore, tous le monde devrait se purger pour purifier le corps ! Certaines personnes croient encore à ces recettes miracles et les pharmaciens ont aujourd’hui des moyens de se purger aussi naturelles et bien meilleures que les recettes de nos grand-mères !

Avez-vous déjà essayé de nettoyer vos intestins ? Si non, c’est le moment idéal pour commencer ! Nous sommes tous tellement occupés que nous ne prenons pas le temps de nous occuper de nos entrailles. Mais lorsque nous le faisons, cela en vaut vraiment la peine. Laissez-nous vous présenter le monde des légumes purgatifs – un excellent moyen de nettoyer vos intestins et d’améliorer votre santé digestive.

Que sont les légumes purgatifs ?

Les légumes purgatifs sont des légumes qui ont des propriétés laxatives naturelles, c’est-à-dire qu’ils aident à augmenter le mouvement des aliments dans votre système digestif. Cela permet d’assurer le bon fonctionnement de l’appareil et d’éviter toute accumulation dans les intestins, qui peut être source d’inconfort et de ballonnements. Ces légumes contiennent également des vitamines et des minéraux essentiels qui sont importants pour la santé globale. Parmi les légumes purgatifs les plus courants figurent les betteraves, les carottes, les concombres, la laitue, le céleri, les asperges et les épinards.

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Comment utiliser les légumes purgatifs

La meilleure façon d’utiliser les légumes purgatifs est de les ajouter chaque jour à une salade ou à un smoothie. Vous pouvez également les rôtir ou les mettre dans des sautés ou des soupes – veillez simplement à ne pas trop les cuire car cela réduirait leurs propriétés laxatives naturelles. L’idée est d’intégrer le plus grand nombre possible de ces légumes dans votre alimentation afin de profiter de tous leurs bienfaits sans avoir l’impression de manger trop d’un seul type de légume chaque jour.

Pour un bénéfice maximal, utilisez des produits biologiques chaque fois que cela est possible, car cela vous permettra de bénéficier de toutes les vitamines et de tous les minéraux sans ajout de produits chimiques ou de pesticides qui pourraient nuire à votre santé à long terme.

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