Cocktail scandinave, un plaisir à déguster entre amis

Mon meilleur ami est parti en Norvège pour ses études pendant un an, et il a ramené avec lui plein de recettes très sympas, dont une recette de cocktail dont je raffole ! Sortez votre robe cocktail préférée, ce soir je vous emmène en Norvège !

La recette du cocktail scandinave

Pour faire ce cocktail, il vous faut plein d‘herbes aromatiques : du thym, du romarin, de la menthe, de la sauge et du citron ! Ecrasez légèrement vos herbes fraîches et faites les infuser dans de l’eau chaude. Sucrez le tout à votre convenance. Laissez refroidir, puis servez le tout avec de la vodka. On peut également faire une version de ce cocktail sans alcool, avec un peu de soda.

Et voilà ! Je vous montrerai également dans un prochain article la robe de cocktail typiquement norvégienne qu’il m’a offert : les détails sont vraiment somptueux ! C’est d’une élégance folle, je n’ai jamais vu l’équivalent en France.

La recette du cocktail scandinave

Un peu de sirop d’agave pour vos cocktails

Tous les ingrédients sont les bienvenus pour la préparation de ces boissons, mais certains sont plus intéressants que d’autres et c’est le cas du sirop d’agave. Lorsque les belles journées approchent à grands pas, nous souhaitons déguster une boisson rafraîchissante et de délicieux cocktails sont proposés sur Internet, il suffit de piocher la recette qui vous convient le plus.

  • Une Margarita revisitée avec 4 cl de Tequila, 2 cl de citron vert et 1 cl de sirop d’agave. Vous pouvez adapter la recette en fonction de vos préférences.
  • Au Caraïbes, vous pourrez trouver un Switchel avec de l’eau gazeuse, du gingembre frais, du sirop d’agave et un peu de vinaigre de cidre. Le goût est assez intéressant et avec des glaçons, il est très désaltérant.
  • Vous pouvez jongler bien sûr avec les doses en augmentant celle du sirop d’agave ou en abaissant par exemple l’eau plate, voire l’eau gazeuse, il faut souvent réaliser plusieurs essais pour dénicher la meilleure recette.
sirop d'agave pour vos cocktails

Plusieurs usages en cuisine pour le sirop d’agave

Il est judicieux de rappeler que l’alcool doit être consommé avec modération surtout en été à cause de la chaleur puisque les dégâts peuvent être considérables après une soirée très arrosée dans une atmosphère à plus de 30 degrés. Grâce à Internet, vous trouverez forcément du sirop d’agave qui est un sucre naturel en provenance du Mexique. Il s’agit d’une alternative au miel par exemple, vous pouvez le repérer grâce à sa couleur puisqu’il est blond clair. Vous pouvez l’utiliser dans la préparation de vos cocktails, mais également en cuisine dans divers plats. Il peut être efficace pour sucrer délicatement un thé vert ou encore donner un peu de goût à votre yaourt nature. Soyez tout de même vigilant, il ne s’agit pas d’un édulcorant, les doses ne doivent pas être excessives.

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