Mousse au chocolat : comment faire pour obtenir une texture aérée ?

Mousse au chocolat blanc, mousse au chocolat au lait, duo de mousses chocolat-pistache : et oui, la mousse au chocolat, c’est mon dessert préféré ! Je ne m’en lasse jamais et, avec le temps, j’ai trouvé une recette inratable et délicieuse. Tout le monde m’en redemande !

Ma recette de mousse au chocolat et mon astuce imparable pour ne pas la rater

C’est d’une simplicité incroyable, vous verrez !

Vous avez la dent sucrée ? Alors je suis sûre que vous allez adorer ma délicieuse recette de mousse au chocolat ! Non seulement elle est très facile à réaliser, mais le résultat est toujours merveilleusement crémeux et gourmand. De plus, j’ai une astuce pour que votre mousse soit parfaite à chaque fois. C’est parti !

Ingrédients :
2 gros œufs, séparés
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 cuillère à soupe de beurre
3/4 de tasse de crème épaisse
Une pincée de sel

Il suffit de faire fondre du chocolat avec un peu d’eau. Mélangez-le avec des jaunes d’oeufs. Ajoutez un peu de crème et un peu de beurre fondu. Pendant ce temps, battez vos blancs en neige ferme. Incorporez les blancs d’oeuf petit à petit dans votre mélange au chocolat. Mélangez lentement à la spatule jusqu’à ce que tout soit bien homogène.

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Laissez « prendre » votre mousse au chocolat au frigo pendant une heure minimum, et dégustez ! Vous pouvez également ajouter une pointe de rhum ou de liqueur selon vos goûts : ça donne une petite note très sympa à la recette !