Ma recette de crêpes pour des goûters délicieux rapidement et facilement

C’est bientôt le goûter d’anniversaire de votre enfant, et vous ne savez toujours pas ce que vous allez préparer, pour que tous ses camarades se régalent et passent un bon moment ? Personnellement, j’ai essayé de multiples recettes pour ce genre d’évènement : recette cookies, recette tiramisu, mais celle qui les enfants adorent, c’est bien évidemment celle des crêpes. Au moins, je suis sûre et certaine de ne pas me tromper !

En général, je fais une recette thermomix. Mais pour celles qui ne possèdent pas ce fameux robot très pratique, je vous propose aujourd’hui de réaliser des crêpes « à l’ancienne ». C’est facile, et vraiment très rapide.

La recette des crêpes pour un goûter réussi

Pour réaliser des crêpes, vous avez besoin :

– De 3 oeufs

– De 350 grammes de farine

– D’un peu d’huile d’olive

– de 80 centilitres de lait

– de 50 grammes de sucre et de beurre

Dans un saladier assez large, vous allez d’abord mettre de la farine, puis creuser un puits qui viendra accueillir les oeufs, le sucre, l’huile et le beurre. À l’aide d’un fouet, vous allez mélanger ces ingrédients, tout en ajoutant le lait au fur et à mesure. Il faudra obtenir un appareil liquide, et très légèrement épais.

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Ensuite, vous allez faire chauffer une poêle, ou une crêpière (beaucoup plus pratique), de préférence anti adhésive, avec un peu d’huile. Verser la pâte dans la poêle chaude, en faisant un cercle. Ainsi, la pâte pourra mieux s’étaler. Lorsque la crêpe commence à prendre des couleurs, vous pouvez la retourner.

Voilà, c’est très facile de préparer des crêpes !

Avez-vous déjà dégusté une pile de crêpes fraîchement préparées pour le petit-déjeuner ? Si oui, vous êtes en bonne compagnie ! Les crêpes existent depuis l’antiquité et restent aujourd’hui un des choix préféré des ménages pour la patisserie. Explorons l’histoire des crêpes et apprenons à les préparer de A à Z !

L’origine des crêpes

Les crêpes existent depuis des siècles, mais leur origine exacte est incertaine. La plus ancienne recette enregistrée remonte à 1439, lorsqu’elle a été mise par écrit par un moine anglais. On pense que les crêpes étaient à l’origine fabriquées avec des farines à base de céréales, comme le blé ou l’avoine. Au fil du temps, d’autres ingrédients comme les œufs, le lait, le beurre et le sucre ont été ajoutés pour les rendre plus savoureux. On pense que le nom « pancake » est dérivé du mot latin « panicum » qui signifie « gâteau plat ».

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Comment faire de délicieuses crêpes à la maison ?

Faire de délicieuses crêpes à la maison est plus facile que vous ne le pensez ! Tout ce dont vous avez besoin, ce sont quelques ingrédients de base et des instructions simples. Voici ce dont vous aurez besoin : 1 tasse de farine tout usage, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, ½ cuillère à café de sel, 1 tasse de lait (ou tout substitut de lait non laitier), 2 cuillères à soupe d’huile végétale (ou de beurre fondu) et 1 œuf (facultatif). Maintenant, commençons à préparer des crêpes !
Mélangez d’abord les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajoutez ensuite les ingrédients humides (lait, huile ou beurre et œuf) au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte lisse. Faites chauffer une grille ou une poêle légèrement graissée à feu moyen et versez environ ¼ de tasse de pâte sur la surface chaude pour chaque crêpe. Lorsque des bulles commencent à se former sur le dessus de chaque crêpe, retournez-les et faites-les cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Servez chaud avec vos garnitures préférées (sirop, miel ou fruits). Bon appétit !

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