J’aime les plats à base de fromage

Bonjour les filles!

Hier soir, j’ai invité des amis à la maison et comme je ne savais pas quoi faire comme repas et que je voulais un plat original, j’ai pensé à une fondue à la fourme!

Vous ne savez pas ce que c’est?

J'aime les plats à base de fromage

Vous connaissez tous la fondue savoyarde, ce fromage que l’on fait fondre dans un poêlon et où l’on trempe quelques bouchées de pain!

Celui qui perd son pain au fond de la marmite a un gage!

La fondue à la fourme est à peu près pareille et c’est typiquement auvergnat.

On prend une fourme de Montbrison (c’est important) on la coupe en deux et on la creuse pour enlever le plus possible l’intérieur!

Une recette toute simple

L’intérieur doit être mis dans une casserole avec un litre de crème entière et du poivre. Pas besoin de rajouter du sel, le fromage l’est assez!

On fait chauffer tout ceci doucement pour que l’intérieur du fromage et la crème deviennent homogènes et liquides.

Une fois bien chaud, il faut juste remettre la crème fromager à l’intérieur de la croûte, c’est plutôt pour le côté esthétique et servir très vite!

Chacun se sert à la louche dans son assiette en y ajoutant du jambon blanc et du jambon cru, du saucisson et des pommes de terres cuites à l’eau!

C’est un plat très nourrissant et pour celles qui veulent avoir la conscience tranquille, rajoutez de la salade verte assaisonnée avec de l’huile de noix!

Mes amis ont adoré et franchement toutes mes recettes à base de fromage ont un réel succès!

Laissez un commentaire